Masala Chai à la citronnelle

Comment préparer un thé indien à la citronnelle.

 Pour 4 personnes.


  • 2 tasses (400 ml) de lait
  • 4 à 5 petites tiges de citronnelle fraîche hachée
  • 4 cuillères à café de feuilles de thé noir
  • ½ cuillère à café de chai masala
  • 8 cuillères à café de sucre

  1. Mettez le lait et 2 tasses (400 ml) d'eau dans une casserole antiadhésive. Placer sur feu vif et porter à ébullition.
  2. Baissez le feu à moyen, ajoutez la citronnelle, les feuilles de thé et le chai masala et faites bouillir pendant 1 minute. Ajoutez le sucre. Quand l'ébullition revient, baissez le feu au minimum et laissez mijoter 2 à 3 minutes.
  3. Filtrer dans des tasses individuelles et servir bien chaud.
Cette recette vient de la côte ouest de l'Inde : les Gujaratis l'adorent ! Servez-le un jour de pluie avec une assiette de pakoras (beignets), c'est tout simplement divin.