Gulab-E-Aab (Boisson à base de rose)

Comment faire du Gulab-E-Aab qui est une boisson à base de roses qu'on utilise avec des desserts comme le Malai Burfi

 Pour 4 personnes.


  • 7½ tasses (1,5 litres) de lait entier
  • ½ tasse (125 grammes) de sucre
  • Quelques brins de safran
  • ½ cuillère à café de cardamome verte moulue
  • 2 cuillères à soupe de sirop de rose
  • 4 malai burfi (mithai au lait concentré, acheté en magasin)
  • 10 amandes blanchies pelées et effilées
  • 20 pistaches blanchies pelées et tranchées


  1. Placez une casserole antiadhésive profonde sur feu vif et ajoutez le lait. Baisser le feu à moyen, ajouter le sucre et cuire en remuant jusqu'à ce que le le sucre se dissout. Transférer dans un bol. Ajoutez le safran et remuez jusqu'à ce qu'il se dissout.
  2. Ajoutez la cardamome au lait et remuez. Laisser refroidir en température ambiante.
  3. Ajoutez le sirop de rose et remuez. Placez le bol au réfrigérateur pour le refroidir.
  4. Verser dans des verres individuels. Écrasez le malai burfi et saupoudrez-le sur le lait dans chaque verre. Garnir d'amandes et pistaches et servir froid.

Cette boisson à la rose est surtout utilisé pour un type spécial de dessert appelé malai burfi qu'on va mettre sur le dessus. Vous pouvez trouver ce dessert dans n'importe quel magasin indien. Comme un variante, vous pouvez aussi garnir la boisson d'une boule de glace vanille.

Comment préparer du malai burfi 

Ce délicieux dessert indien est préparé en faisant bouillir le lait et en le réduisant jusqu'à ce que la majeure partie de l'humidité se soit évaporée. Une fois que le lait s’épaissit en une masse solide, il est aromatisé avec du sucre et d’autres ingrédients. 

Il est ensuite façonné en petits morceaux. Pour blanchir des amandes ou des pistaches, mettez-les dans 1 tasse (200 ml) d'eau bouillante pendant 5 minutes. Égoutter et frotter les peaux.