Pour 4 personnes.
- 1 cuillère à café de sel de table
- 20 grains de poivre noir entiers
- ¼ cuillère à café de graines de fenugrec
- ¼ cuillère à café de graines de cumin
- 1½ cuillères à café de graines de coriandre
- 4 gousses d'ail
- 6 piments rouges séchés, équeutés
- 1 cuillère à soupe de pulpe de tamarin
- 1 cuillère à café d'huile de coco
- ½ cuillère à café de graines de moutarde
- 8 à 10 feuilles de curry fraîches
- 2 piments verts, équeutés et coupés
- 6 oignons perlés, pelés et blanchis
- Placez une casserole antiadhésive sur feu vif. Ajoutez 5 tasses (1 litre) d'eau et le sel et portez à ébullition.
- Mettez les grains de poivre, le fenugrec, le cumin, la coriandre, l'ail et les piments rouges dans un mortier et écrasez-les avec un pilon. Ajouter les épices concassées et l'ail à l'eau bouillante dans la casserole et remuer. Ajoutez la pulpe de tamarin, baissez le feu à moyen, couvrez et laissez mijoter 15 à 20 minutes.
- Retirer du feu. Passer au tamis fin et réserver.
- Placez une petite sauteuse antiadhésive sur feu vif et ajoutez l'huile de coco. Lorsque des petites bulles apparaissent au fond de la casserole, ajoutez les graines de moutarde et laissez-les crépiter. Ajouter les feuilles de curry, les piments verts et les oignons et faire sauter pendant 4 à 5 minutes. Ajoutez ceci au boisson préparée et couvrir immédiatement pour emprisonner les arômes.
- Verser dans des bols individuels et servir chaud.
Vu les ingrédients, vous savez que cette boisson n'est pas pour les lopettes. Mais pendant les nuits d'hiver, cela peut vous donner une chaleur volcanique. Si vous toussez, le remède est plutôt radical et si vous ne toussez pas, buvez-la quand même parce que cela dégagera forcément vos sinus. Parce que dans toute situation, rien ne vaut de respirer l'air à plein poumon.