Purée Gingembre-Ail

Comment faire une purée mélange de gingembre-ail, très utilisé dans la cuisine indienne.

Donne 7 cuillères à soupe (80 grammes).

Morceau de 3 pouces (7½ cm) de gingembre frais, pelé et grossièrement haché

10 gousses d'ail pelées et hachées grossièrement

  1. Mettez le gingembre et l'ail dans un robot culinaire. Ajouter ¼ tasse (50 ml) eau et transformer en une pâte lisse.
  2. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Personnellement, je n'utilise pas trop la purée de Gingembre-ail, car je préfère avoir les deux séparément. Mais les deux sont tellement indissociables de la cuisine indienne que cela facilite la vie et permet d'avoir une durée de vie plus longue. Là encore, comme avec la purée de gingembre, il vous faudra un robot qui soit très solide, car le gingembre reste une racine très dure. En général, vous devez avoir plus d'ail que de gingembre.