Purée de piment

Comment de la faire de purée de piment dans la cuisine indienne.

 Donne 3 cuillères à soupe (40 grammes).

12 piments verts, équeutés et hachés grossièrement.

  1. Mettez les piments dans un robot culinaire. Ajoutez 2 cuillères à soupe d'eau et transformez en une pâte lisse.
  2. Conserver dans un contenant hermétique au réfrigérateur jusqu'à une semaine.

Pour faire de la pâte de piment rouge, remplacez les piments verts par 12 piments rouges frais et suivez la recette ci-dessus. Le piment est un ingrédient essentiel dans la cuisine indienne. La plupart des recettes vous arracheront la gueule, surtout si vous suivez la recette à la lettre. 

Ainsi, vous pouvez avoir quelqu'un qui ajoute des piments verts coupés en rondelles, qui est souvent systématique. Ensuite, elle va ajouter de la poudre de piment avec les différents masalas et si elle est de bonne humeur, elle peut ajouter de la purée de piment. Donc, ne suivez pas la recette à la lettre. Cependant, vous ne pouvez pas faire une recette indienne sans mettre de piment du tout, car elle serait fade. De plus, l'ajout de piment équilibre les autres épices.

Cela dépend aussi des piments utilisés bien sûr. Le green chili (Hari Mirch) est le plus utilisé en Inde et il est à 25 000 à 100 000 sur l'échelle de Scoville. Donc, il est moyennement épicé comparé à un Habanero qui a une échelle de 100 000 à 350 000. Donc, utilisez toujours du piment, mais modérément selon votre gout. Et si vous êtes vraiment allergique au piment au sens propre comme au sens figuré, alors vous pouvez vous en passer, mais augmentez la dose des autres épices comme le cumin, la coriandre en poudre, etc.