Donne ¼ tasse (20 grammes).
- ¾ cuillère à soupe de grains de poivre noir entiers
- 4 bâtons de cannelle (1 po/2½ cm), cassés
- 16 clous de girofle entiers
- 16 gousses de cardamome verte
- 4 cuillères à café de gingembre moulu
- Mettez les grains de poivre, la cannelle, les clous de girofle et la cardamome dans un moulin à épices et réduisez-les en poudre fine.
- Tamisez la poudre dans un bol. Ajoutez le gingembre et remuez bien.
- Conserver dans un contenant hermétique.
Quand on parle de cuisine indienne, ce serait un péché de ne pas parler du thé, boisson national de l'inde. Le thé indien est toujours au lait, très sucré et souvent épicé. Comme tous les masalas, je vous donne le mélange de base pour le chai masala, mais chaque vendeur de thé a son propre mélange, certains l'aiment très pimenté tandis que d'autres vont privilégier un parfum beaucoup plus fort et corsé.
En général, la mesure est une cuillère à café par infusion, mais dosez selon votre gout.