Lassi au miel (Boisson sucrée au yaourt et au miel)

Comment faire du Lassi au miel ? Idéal pour se rafraichir ou accompagner des plats comme le byriani.

Pour 4 personnes.


  • 1½ tasse (375 grammes) de yaourt nature
  • 7 cuillères à soupe de miel
  • Pincée de sel de table
  • 2 cuillères à café de jus de citron fraîchement pressé
  • De la Glace

  1. Mettez le yaourt, le miel, le sel et le jus de citron dans un mixeur et mélangez jusqu'à consistance lisse. Ajoutez ½ tasse (100 ml) d'eau et mélangez à nouveau.
  2. Remplissez des verres individuels de glace et versez le lassi. Sers immédiatement.

Le lassi ou tchass est une boisson idéale pour se rafraichir ou accompagner des plats. Chez nous, le lassi de base est juste du yaourt nature qu'on va mélanger avec de l'eau, du sel et du poivre. 

On le consomme avec du byriani par exemple, car comme ce dernier, on n'a pas de curry puisque c'est mélangé dedans, le lassi sert de liquide d'accompagnement.

Ce lassi au miel peut être utilisé comme une boisson à part entière et elle est parfaite pour vous aider à vous rafraîchir pendant une chaude journée d'été.