Ce riz brun a été surtout conçu pour accompagner le Dhansaak qui est un genre de ragout très profond et très dense à base de légume. Le Dhansaak est très consistent et le riz brun qui l'accompagne doit l'être aussi.
Cependant, ce riz brun, vous pouvez l'utiliser avec plein d'autres types de currys. Comme un riz riche avec quelques légumes et des épices, un gout prononcé, vous pouvez le contraster avec de la viande suffisamment onctueuse comme du mouton ou encore du curry de poulet à la manière d'un butter chicken.
Pour 4 personnes :
- 2 cuillères à soupe de ghee
- 2 bâtons de cannelle (1 po/2½ cm)
- 2 anis étoilé
- 6 à 8 clous de girofle entiers
- 2 gros oignons rouges, tranchés
- 2 cuillères à café de sucre
- 1½ tasse (300 grammes) de riz basmati, trempé
- 1 cuillère à café de sel de table
- Placez une casserole antiadhésive sur feu moyen et ajoutez le ghee. Lorsque le ghee fond et que de petites bulles apparaissent au fond du poêle, ajouter la cannelle, l'anis étoilé et les clous de girofle, et faire sauter pendant 30 secondes. Ajouter les oignons et faire revenir pendant 7 à 8 minutes ou jusqu'à ce qu'ils soient bien doré.
- Ajoutez le sucre et faites revenir jusqu'à ce qu'il se dissolve. Ajoutez le riz et remuez. Ajoutez 5 tasses (1 litre) d'eau et le sel et portez à ébullition. Abaissez le chauffer à moyen, couvrir et cuire pendant 15 minutes ou jusqu'à ce que ce soit cuit.
- Servir chaud.